设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>购房指导

购房置业如何提防“买赠”风险三项注意

时间:2014/09/18 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:现今卖房的压力越来越大,在这楼市成交量低迷的时期,楼盘采取各种优惠促销来引诱买家购买,各种的低价促销、精装修、赠送面积、花园、车库、地下室、露台等手段...

现今卖房的压力越来越大,在这楼市成交量低迷的时期,楼盘采取各种优惠促销来引诱买家购买,各种的低价促销、精装修、赠送面积、花园、车库、地下室、露台等手段层出不穷。面对让人眼花缭乱的促销,小编建议购房者应注意以下几点:。
 注意事项
·首先,明确买赠部分产权,提防未来隐患。一方面,买赠花园、露台大多没有产权,应在购房前与开发商完善购房合同;而另一方面,买赠车库、地下室则应具有明确产权,提防开发商通过口头允诺的方式打“擦边球”。
一 般来说,买赠的花园和露台除少部分会在购房合同或者房产证上标明以外,大部分不会在任何书面证明上体现产权归属。获赠花园或者露台的业主虽然暂时获得了使 用权,但并没有实际意义上的拥有权。建议购房者在签订购房合同前与开发商协商,把获赠部分添加到购房合同里或者另开证明,以明确获赠部分的产权。如果这两 种途径都无法实现,购房者就需要弄清开发商与物业公司之间的合作方式,如果物业无权收回花园或者露台,购房者就优先具有获赠部分的产权。
与花园、露台不同,车库,地下室这类面积较大,使用用途明确的获赠部分一般都有明确的产权归属。通常来讲购房者在购房时,地下室、车库一定要在房屋产权证上具体标明,或者单独开具一份产权证明。
·其次,明确精装修标准,购房前需注意细节。赠送精装修也是目前开发商常用的促销手段。一般开发商会向购房者说明精装修每平米花费的价格。但是目前部 分购房者在入住之后发现所谓的精装修存在很多质量问题,从而与开发商发生纠纷。建议购房者购买房产之前要注意对比精装修细节,开发商公布的精装修价格并不 都能准确反映精装修的整体质量。
·再次,二手房交易过程中,同样需要注意买赠细节。购房者在购买二手房时同样要注意买赠部分,要询问清楚这部分买赠以前是否发生过产权纠纷。如果发生 过产权纠纷,要明确纠纷解决的过程和方法,以便未来维护自身权益。如果没有发生过纠纷,那么要尽量和业主或者开发商商定产权归属,签订相关证明以便在未来 发生纠纷的时候有据可循。