设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>购房指导

加拿大置业 需要注意的问题

时间:2014/11/03 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:在同一时间内只可签一份还价建议书,如果多签须依法完成签过的买卖,卖方签名后无法取消卖房承诺。 6.一般首期款是物业成交价的25%,不够执行该比例时需要支付很...

  1.选择一个有经验有耐心熟悉当地市场情况的正派房产经纪人。可请朋友和行业协会推荐几个经纪候选人,跟他/她们面谈后决定聘用其中优秀者。加拿大人购房通常会通过地产代理公司,其收费由卖方支付,所以地产代理公司代表卖方利益而非买方利益。

  2.不要急于做出决定,一定要花时间了解市场和考察各种物业。有可能经纪人会带着看十几个甚至几十个地方,也只有多看经纪人才能了解你的审美情趣和口味,推荐的房屋更有针对性。

  3.找到合适房子后,雇佣一个好的房屋调查员,考察房屋内所有结构和设备使用情况,并记录成册,这对旧房子更有必要,不要轻易相信卖方的检房报告。

  4.在签名前应请律师审查,以确保自己的法律权力受到保障。在建议书上签字后,地产代理把它交给卖方。当卖方同意并签署后,建议书便成为合法而有约束力的合约。

  5.买卖双方都可互相讨价还价和提出反建议,直至达成协议为止,建议书有改动,最好仍请律师审阅过才签名。在同一时间内只可签一份还价建议书,如果多签须依法完成签过的买卖,卖方签名后无法取消卖房承诺。

  6.一般首期款是物业成交价的25%,不够执行该比例时需要支付很高的按揭利率,另外支付给政府机构Canada Mortgage and Housing Corporation(CMHC)或Mortgage Insurance Company of Canada(MICC)担保的保险费(以及申请费、法律费)。对初次置业者首期款可低至5%,准备迁入新居的工作,包括一笔相当于贷款额3%-6%的过户费。买新房屋须支付货品与服务税(GST),为成交价的7%,对总值不超过45万的主要居住物业,可获得GST退税,另外可能须支付土地转让税和省销售税(PST)。