设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>购房指导

海外买房置业攻略

时间:2014/11/05 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:市中心买一套8万欧元左右的公寓,租给当地学生或者游客,房租约为每月400-500欧元,利润可以到7%-10%。 戛纳的房价和巴黎一样昂贵。戛纳一套公寓价格大约在30万-...

  美国:没有想象中那么重的税

  全美房地产经纪人协会主席罗纳德·菲利普斯提供的数据是,70%的中国买家喜欢住在美国西岸的洛杉矶,其次是纽约和迈阿密。

  更多的中国买主不愿意透露姓名,他们告诉记者,自己在亚特兰大、旧金山的几套房子,出租完全交给当地中介打理,收益率能保证每年8%。

  在这些投资客眼中,美国的房地产税和维护费用,“没有想象中那么数额巨大”。

  美国各州的税收政策不同,基本在1%-3%左右。“租金能解决所有开销,还可以小有盈余。”

  美国现行税法规定,如果房主自己住满了两年以上,单身的人买卖房价差额不超过25万美元,已婚者家庭买卖房价差额不超过50万美元的,不用缴收入所得税。

  遗产税和赠与税也不是想象中的苛刻:超过60万美元的房产遗产或一次超过100万美元的财产赠与,才会征税。

  法国:避税真的很重要

  巴黎2012年7月的房屋均价是每平方米8453欧元(相当于7万元人民币)。如果在巴黎市中心买一套8万欧元左右的公寓,租给当地学生或者游客,房租约为每月400-500欧元,利润可以到7%-10%。

  戛纳的房价和巴黎一样昂贵。戛纳一套公寓价格大约在30万-500万欧元之间(约240万-4000万人民币),别墅价格普遍在300万-2500万欧元间(约2400万-2亿人民币)。

  法国的税收系统以复杂性、高税率以及极高的行政成本著称。法国一本税法典售价98欧,厚达3330多页。

  买房时,如果这套房产房龄不到五年,要缴纳19.6%的增值税(法国叫TVA)。在持有环节,每年要缴纳两种地方税——税率由地方政府决定,每个城市不同:一项是居住税,一项是房产税,这个房产税是用同地段租金乘以当地税率算的(戛纳房产税高达43%)。转让环节,还需缴纳资本利得税,最高要33%,但会根据持有房屋年限等诸多情况申请减免。

  此外,如果你以个人名义在法国持有财产超过72万欧元,还需要缴纳富人税,税率大约在0.5%-1.8%。这就是为什么薄谷开来会不限麻烦地用各种方法,把戛纳那套价值221万欧元(约1624万元人民币)的枫丹·圣乔治别墅,用个人购买变成公司购买。

  这种方法可行但难度也高:将房子入股一个房地产民事公司(SCI),在一个公司的遮护下,再进行财产的管理。

  葡萄牙:50万欧元=三房+快速移民

  “近几年最热的就是葡萄牙了。”上海迈斯林因私出入境服务有限公司高级合伙人颜治科说。2012年10月8日,葡萄牙的新移民法正式生效。该法规定,投资人只需购买价值不低于50万欧元(约人民币400万元)的房产,即可快速获得移民身份。

  投资人取得投资签证后第一年,在葡萄牙累计居住至少30天,接下来每一个两年里累计居住至少60天,5年后即可获得永久居住权。

  在首都里斯本,50万欧元可以买一套接近400平米的房子,在最好的地段50万欧元能买一套100平米出头的房子。如果两家合买100万欧元的别墅,那两家都可以拿到移民身份。除去一次性支付约为房价6.5%的交易税和0.8%的印花税后,每年要支付0.8%的房产税——100万人民币的房子,每年应交的房产税为8000元。

  获得居留权后,第一年要在申根境内待满7天,并且之后两年分别待满14天,五年后即可为全家(父母、子女,甚至包括配偶的父母)申请申根国五年期永久绿卡,第六年便可以申请入籍,享受和葡萄牙公民同等的福利待遇。