设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>购房指导

哪些因素在影响中国人投资美国房产

时间:2014/11/10 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:EB-5签证投资移民签证吸引大批中国人 EB-5签证规定,外国人只要在美国境内投资50万美元就可以得到EB-5签证。过去1年(财政年度)85%的EB-5签证签发给中国人。今年...

  1.中国资本管制进一步松绑

  HFF证券的高级董事经理喀旭丹表示,在过去的1到1年半中,许多迹象都表明中国政府想继续增加对外投资资金的流动幅度。

  今年4月,中国官方放松了资本外流管制。将须经审批的对境外投资最低管制限额从3,000万美元调高到10亿美元。1亿美元以上的跨境投资专案不再需要商务部批准。须经国务院审批的对境外投资金额则从2亿美元提升至20亿美元。该政策于10月6日正式生效。

  2. EB-5签证投资移民签证吸引大批中国人

  EB-5签证规定,外国人只要在美国境内投资50万美元就可以得到EB-5签证。过去1年(财政年度)85%的EB-5签证签发给中国人。今年夏天,美国国务院宣布:1万个EB-5年度签证配额即将用完,并决定在10月1日前暂停发放EB-5签证给中国投资者。

  不过该报导称,暂停发放也不能阻挡中国人的申请热情。与其他签证类别相比,EB-5的签证申请积压并没有那么糟糕。更重要的是,EB-5签证,不仅发给投资者,而且发给申请人的配偶和子女。

  3. 美国不是唯一的投资换居留权选择地

  随着EB-5签证需求激增,有人担心中国投资者可能会选择到其他国家投钱。 但是许多投资者寻求EB-5签证不是为了投资回报,而是为自己的家人在美国得到一个落脚的地方,所以对EB-5签证项目的热情不会减弱。

  4. 中国机构型投资者动向

  虽然中国放松资本外流管制,到目前为止,中国的保险公司和大型机构投资者在纽约大笔购买地产还不算太多,主要是其本身的内部的运作太过官僚。只有伦敦劳埃德大厦出售给中国平安保险公司;中国人寿购买了占地100万平方英尺的金丝雀码头办公大楼的70%的股份。

  日前再传出安邦保险以19.5亿美元收购了纽约公园大道上的华尔道夫酒店,不过还授权希尔顿(Hilton Worldwide)继续运营管理100年。但是,纽约已有媒体质疑:安邦不是中国保险业的领先公司,打算如何为这笔新的置业付款。

  5. 美国税法过于复杂

  伦敦的房地产市场比纽约更吸引外国投资者的一个原因是美国的税法太繁杂。弗莱说,许多中国公司曾考虑投资美国的商业地产,但最终还是选择到别处,因为美国的税赋制度过于复杂。而目前要简化税法有一定的难度。更多详情敬请拨打迈斯林免费热线:400—0088—123。