设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>购房指导

移民入籍后社保五险一金如何处理?

时间:2014/11/28 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:由于国内已将养老金和医疗保险统称为社保(一般都在一个大楼内办公),因此,要想将养老金全部取出,必须先办理医疗保险的销户手续。 (1)医疗保险销户 要想把医疗...

  由于国内已将养老金和医疗保险统称为社保(一般都在一个大楼内办公),因此,要想将养老金全部取出,必须先办理医疗保险的销户手续。

  (1)医疗保险销户

  要想把医疗保险销户(即把医疗保险里的钱一次性取出),除了有移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件外,还得有原单位的解除合同证明。如果没有的话,你得在医保中心拿《基本医疗保险减少人员花名册》到原证明办理相关手续,证明你已经和原单位解除合同了。就算你在出国前已将医疗保险卡里的钱全部花光,但如果你想取一次性取养老保险里的钱的话,就必须办理医疗保险的销户手续。如果你无法办理原单位的解除合同证明的话,那你得补交所有注销户口时间之前的所有未交的医疗保险,之后才可以办理销户。

  (2)养老金销户

  医疗保险销户是前提,之后再拿着移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件、身份证复印件、职工养老手册,到养老保险中心打印出个人帐号缴费明细,然后再去原单位的人事部,让负责养老保险的人开一张《社保基金专用收据》并加盖单位公章,再把所有材料拿到养老保险中心审核。最后养老保险中心会把你帐号里的钱一次性打入原单位帐号,你再去原单位领钱。

  (3)公积金销户

  在办理销户的时候,除了公积金卡外,你还要再拿着移民国护照原件和复印件、注销户口证明的原件和复印件、身份证复印件或中国护照复印件,在公积金管理中心最终审核通过后,他们会办理销户,并将帐户里的所有公积金取出来给你。