设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外地产数据

西班牙房价降幅达50% 华人打工阶层掀买房小高潮

时间:2014/09/15 来源:迈斯林置业网 编辑:lizhidong
文章摘要:手中有闲钱的有产阶级买入第二、第三套住宅或商铺,以作投资之用;从前买不起房的无产阶级也趁机下手,买入了第一套住房。2013年年初至今,房价几乎没有再降,经...

    手中有闲钱的有产阶级买入第二、第三套住宅或商铺,以作投资之用;从前买不起房的无产阶级也趁机下手,买入了第一套住房。2013年年初至今,房价几乎没有再降,经过了近5年的调整和沉淀,西班牙房价已基本触底。

    廉价房热销

    记者采访了马德里西亚房产中介公司的总经理方龙先生,方龙先生表示,近两年来,房价下降幅度较大,华人置业异常踊跃。“在08年以前,在西班牙买房的华人,以开店经商的老板为主,如今趁着降价买入房产的,则以打工一族为主。以马德里房产市场为例,目前,市场上最受欢迎的住房为10万欧元上下的物业,位置也多集中在像Usera、Vallecas、Carabanchel等房价低廉的区份。”

    在这些廉价物业中,成交率最高的是交通便利的住房。马德里市区内,在M30、M40公路以内的区域,房产的价格虽然比周边地区贵一些,但依旧非常热销,特别是离地铁站、公交站距离近的住房,更是炙手可热。相反地,距离马德里市区车程1小时左右的托莱多,住房价格只有马德里的40%左右,却因交通不够便利,鲜少有人问津。在像阿里坎特、黄金海岸玛贝尔等海边度假胜地,可步行到达海滩的房源,比需开车才能去海滩的房源价格要贵得多,但销售依然走俏。

    方龙总经理说:“不管是西班牙本地人,还是华人,现在购买豪华房产的都不多。市场上的房子,也多是廉价房。豪华房产,是有价无市;然而交通不便利的房产,是根本卖不出去,价格再低,都没人要。”

    贷款是购房的最大阻力        

    因利率较低、坏帐不断增加,西班牙银行业曾命悬一线,面临破产。截至到目前,西班牙银行业已得到413亿欧元的援助,其中部分资金用于向“坏账银行”注资,“坏账银行”承担了整个金融系统的坏账和贬值的房地产资产。西班牙央行于2013年8月19日公布的数据显示,西班牙银行业不良贷款占总贷款比重在六月份升至历史新高。六月,西班牙银行业不良贷款占总贷款比重高达11.6%。