设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外地产数据

 英国2月房价指数环比增涨4.1%

时间:2014/10/17 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:英国网络房地产代理商 Rightmove 调查数据显示,英国 2 月房屋要价指数与上月环比激增 4.1% ,远高于 1 月份的环比下降 0.8% ,并创出 2002 年 4 月以来最大单月...

  英国网络房地产代理商Rightmove调查数据显示,英国2月房屋要价指数与上月环比激增4.1%,远高于1月份的环比下降0.8%,并创出20024月以来最大单月环比涨幅;房屋要价指数与去年同期相比上涨1.4%,同样高于1月份的上涨0.4%

  Rightmove表示,近期英国国内资本市场现金充裕,楼市供应相对短缺,新房开盘数量较去年同期减少了9%。活跃的现金流推高了英国黄金地段的房价,导致伦敦的房价与历史最高点相差不到1%,并拉动英国整体房价出现大幅上涨。

  调查报告表示,从英国整个房地产市场来看,约50%的投资者认为,未来一个时期内房地产属于低风险资产;60%的房地产商感受到市场买方力量在增强。该机构认为,有迹象显示,一些去年曾陷入观望的购房者重新活跃起来,成交低迷的局面可能暂时被打破。

  但该机构同时表示,在欧债危机的大环境下,目前英国经济处于进行性衰退中。此前英国预算责任办公室将英国2012年经济增长预期由2.5%大幅下调至0.7%,英国央行也将英国2012年经济增长预期下调至1%,尽管英国央行近期加大了量化宽松规模,并把政策利率维持在0.5%的历史低位,但英国房市仍不可能异军突起,房价在一定范围内振荡将是房地产市场常态。