设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外地产数据

澳洲大学世界排名上升 多数跻身200强

时间:2014/10/28 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:数据显示,澳洲的大学不仅只有几所进入世界级别,而是一个世界级的系统——澳洲的八所大学都进入了头200名,另有12所大学进入了200-400强排名组。 在最新《泰晤...

  数据显示,澳洲的大学不仅只有几所进入世界级别,而是一个世界级的系统——澳洲的八所大学都进入了头200名,另有12所大学进入了200-400强排名组。

  在最新《泰晤士报高等教育》年度世界排名榜上,澳洲大学的排名大幅提升,多数澳洲的顶尖大学都跻身于200强大学排名榜。

  《泰晤士报高等教育》的报告描述澳洲的大学拥有一个“世界级的系统”。其中说:“数据显示,澳洲的大学不仅只有几所进入世界级别,而是一个世界级的系统——澳洲的八所大学都进入了头200名,另有12所大学进入了200-400强排名组。

  然而,该报告也对澳洲政府的高等教育改革提出了质疑。“最大的问题是,如果澳洲进入全部放松学费管制的一个阶段,那么澳洲拥有绝对优势、令人羡慕的大学体制是否将能够保持下去。”

  澳洲国家高等教育联盟(NTEU)主席珍妮.瑞(JeannieRae)表示,该排名显示一旦政府推进放松大学管制或大学私有化,将会带来风险。“我们的一些大学将会为一个更高的学费进行竞争,其他的大学很难找到能使学生及其家长能负担得起的费率。由此我们将看到,一些大学会做得很好,但另一些大学的教育水准将会越来越差,而大多数的澳洲人是在这些大学接受教育。”她说。

  悉尼大学校长斯宾塞(Michael Spence)则认为,“无论高等教育收费结构如何,澳洲大学将继续在世界舞台上表现强劲和出色”。

  悉尼科技大学(UTS)教务长布斯(Peter Booth)教授也说,放松澳洲大学学费管制不会有损澳洲各大学的绩效。