设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外地产数据

中国人成新加坡最大外籍买家

时间:2014/11/06 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:根据新加坡市区重建局的统计情况,2014年上半年,新加坡置业的外国人中,来自中国置业者比例占到35%,超过马来西亚,成为新加坡最大的外籍买家。随着中国海外置...

   根据新加坡市区重建局的统计情况,2014年上半年,新加坡置业的外国人中,来自中国置业者比例占到35%,超过马来西亚,成为新加坡最大的外籍买家。随着中国海外置业的不断成熟,为了吸引中国购房者来新加坡投资置业,包括远东机构在内的新加坡房企加大服务环节投入。


  中国置业者成海外最大买家


  据世界知名房产机构莱坊最新发布的《2014年财富报告》显示,随着新加坡作为金融中心地位的加强,未来10年新加坡将超越东京,成为亚洲超高净值富翁最多的城市。莱坊新加坡公司的咨询与研究部主管表示,新加坡的商业环境、税收制度、政治稳定性及其作为主要地区金融中心地位的加强已吸引了更多的富人来这座城市。


  在中国购房者海外置业的国家中,新加坡一直是热点区域。根据新加坡市区重建局的统计情况,2014年上半年,新加坡置业的外国人中,来自中国置业者比例占到35%,超过马来西亚,成为新加坡最大的外籍买家。


  从2009年以来,新加坡房地产市场一直呈现上升势头,这是中国买家最看好新加坡房产的重要原因之一。与此同时,新加坡的房贷条件却空前宽松,即便是外国人置业也可以贷到高达70%的贷款,而房贷利率低于2%。


  此外,成熟的房地产市场也成为中国购房者投资新加坡房地产市场的一个重要原因,数据显示,新加坡拥有53万永久居民及149万外籍流动人口,人口增长速度超过住宅存量增长,租金回报率3%至5%,与国内相比,新加坡物业普遍赠送车位、衣橱、空调、厨卫设施,与欧美等国家相比,新加坡没有遗产税。