设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

海外置业:高净值人士最IN的投资方式

时间:2014/10/15 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:近年来,随着内地房价上涨缓慢,富裕的中国人和开发商对海外房地产市场的兴趣与日俱增。据分析,今年一季度,中国对海外居民住宅的投资增加了80%,达到11亿美元...

   近年来,随着内地房价上涨缓慢,富裕的中国人和开发商对海外房地产市场的兴趣与日俱增。据分析,今年一季度,中国对海外居民住宅的投资增加了80%,达到11亿美元左右,对海外商业地产的投资则稳定在10亿美元左右。越来越多的海外投资人,催生了持续升温的海外置业热。

  随着国内经济增速的放缓,越来越多的国内投资者将目光投向了海外房地产市场。仔细分析其背景原因,首先是因为受金融危机影响,欧美国家房价前几年普遍跌幅较大,目前欧美经济正在逐步复苏,因此海外楼市出现了不少抄底的机会;其次,宜居养老、子女教育、跨国经商是投资者比较普遍的三大需求;最后,出于对保值及未来升值空间的信心,投资人海外置业意愿强烈,纷纷走出国门,成为欧美房地产市场上的新客户。

  与国内相比,金融危机之后的欧洲经济相对低迷,资产价格也较为便宜,更关键的是欧洲发达国家,政治环境稳定、法律有保障、经营风险较小,引得众多投资人纷纷踏足欧洲楼市。而美国的房地产市场成熟完善,移民等方面的政策也吸引着诸多中国买家。海外置业顾问表示:“今年中国投资者海外投资总额将高于去年,甚至有望翻倍。美国、英国、葡萄牙、西班牙等国家有望受到中国资本的青睐。”