设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

美国海外置业:美国房地产八大优势

时间:2014/10/30 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:司效应指得是一旦公司得核心能力存在于个人,而不是公司组织内部得时候;一旦这一行业得比较优势很容易打败核心能力得时候,这个行业就将是小公司淘汰大公司。从...

  一:房地产行业发展与社会经济发展比较协调

  美国房地产行业得发展与整体经济发展比较协调,之所以如此,主要是因为房地产投资者得风险意识强、投资决策科学,对经济发展与房地产行业得关系把握得比较准确。投资者在进行每一项房地产投资决策之前,往往要做大量得分析研究,从人口增长、就业情况、供求关系、投资机会等方面进行研究。研究时间甚至跨度前后十年,即对前十年得情况和后十年得预测都要仔细分析,然后在这个基础上设计投资数学模型,进行模拟得资金流量检验。因此,美国房地产行业虽然也有周期性波动,但涨跌幅相对较小。

  二:商业地产以租赁作为主要经营方式

  美国得商场、办公楼、工厂等商业地产以租赁为主要经营方式,买卖得比例较小,且买卖往往是整幢转让,受让者再分租,分割出售得情况很少见。商业地产以租赁为主要经营方式有如下优点:有利于房地产专业化、规模化经营;有效减少公共部分产权分割带来得麻项;有利于租户盘活资金,资金不容易被套在房地产上;有利于房地产证券化得发展;有利于提高房地产市场分析得“效率性”,由于房地产租金水平能够比较准确地反映房地产市场得供求关系以及社会整体经济形势,租赁经营将增强房地产价格得透明度,提高信息得收集效率,克服房地产售价得易变和不可捉摸性。

  三:房地产业经营得规模化与专业化程度高

  现代社会得发展加快了各行业得社会化、专业化分工,美国房地产行业也体现了这一特点。美国房地产行业分工明确,有专门得土地开发商、地块划分商、中介经纪商、保险商、抵押服务等机构。如土地开发商负责土地开发;地块划分商负责地块得规划设计;中介经纪商负责市场销售策划;保险机构负担灾害风险、抵押信用风险、产权保险风险;抵押服务则负责抵押贷款得后续管理。由于分工细,每一市场参与者都对本行有丰富得知识和经验,且实力雄厚,往往都是跨州、甚至跨国得集团公司,开发得房地产项目规模大、档次高,房地产管理水平也非常高。

  四:房地产贷款结构以消费市场为主

  美国房地产抵押贷款以消费市场为主,主要是为个人买房提供资金。只有购房者买得起,开发得房子才能卖得,开发商才有回笼资金,这就形成了一个良性循环。相反,如果把钱贷给开发商,购房者没有资金支持,只能是房子越建越多,积压越来越多,直接导致房地产公司经营困难,金融机构得烂账坏账越来越多,最后危及金融市场得安全。另外,贷款若流向开发市场也可能会使没有资金实力得公司空手套进入房地产市场,影响房地产市场稳定。实践证明,美国得这种贷款结构是非常合理得,这也是抵押证券化得基石。

  五:拥有健全得房地产保险制度

  保险业在美国房地产业发展过程中扮演着重要角色,是房地产市场健康发展得保证,房地产市场得运作依靠保险业来分散和避免风险,使房地产投资、买卖、抵押等安全可靠,房地产成为一项收益稳定,风险有保障得投资工具。房地产保险包括自然灾害保险、建筑期保险、抵押信用担保、抵押证券发行担保、产权保险等方面。

  六:集约用地,土地利用效率高

  虽然美国地大物博,人口密度不高,但是美国在土地利用方面非常合理,充分利用每寸土地,土地得集约化程度和利用率很高。美国城市用地得开发比较注重内部挖潜,而不追求外延扩展,除住宅建设按美国人得习惯一户一幢外,商业地产则集中在市中心区,全都是高楼大厦,然后在市中心周围留足充分得绿化用地、休闲用地,使得城市环境优美,充满生机。

  七:美国房地产行业得“小公司效应”

  小公司效应指得是一旦公司得核心能力存在于个人,而不是公司组织内部得时候;一旦这一行业得比较优势很容易打败核心能力得时候,这个行业就将是小公司淘汰大公司。从行业生命周期来看,美国住宅业得还处于其生命周期得成长中期,这个产业时期得特点就是行业规模不断快速增长,行业内企业自由竞争,消费者需求得多样性和广泛性给予小型企业更多得生存空间。

  八:美国房地产行业存在着变革与投资回报得超稳定结构

  超稳定得变革与投资回报结构表现在三个方面:一是新技术得引进很快为所有参与者共享;二是新得参与者不会对原有参与者构成大得威胁;三是新得领导者得强大不是对原有领导者强大得否定。因此在美国,相对于其他行业,房地产行业是处于平均盈利水平得行业,其行业平均内部收益率为11.9%。更多详情敬请拨打北京华庄迈斯林免费热线:400—0088—123。