设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

中国房企偏爱澳洲的理由

时间:2014/10/30 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:澳大利亚庞大的中国及亚洲移民数量,是吸引中资开发商的主要因素。澳方移民统计数据显示,2012年7月至2013年6月,中国首次超过英国成为澳大利亚最大的移民来源国...

  澳大利亚庞大的中国及亚洲移民数量,是吸引中资开发商的主要因素。澳方移民统计数据显示,2012年7月至2013年6月,中国首次超过英国成为澳大利亚最大的移民来源国,共有29547人成为澳大利亚永久居民,占移民总量的17.5%.

  仲量联行报告称,2011年出生于亚洲的移民达154万人,占澳大利亚总人口的7.2%.在2001至2011的十年间,来自印度、中国和泰国的移民人口增长最快。

  规模庞大的澳大利亚中国留学生群体也是极具空间的潜在买家。2012年,澳大利亚高校招收了超过9万名中国留学生。

  澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)对中国人购置当地房产审批严格,规定外国人只能购置新房,且必须从开发商处直接购买。尽管如此,据搜房国际发布的《2012中国购房者海外购房趋势》报告数据显示,澳大利亚是中国购房者第二青睐的国家,仅次于美国。据房产门户居外网的数据,2012年7月至2013年6月,中国买家在澳大利亚购买的住宅地产总价值已达54亿澳元。

  澳洲房价目前正处于上升信道。澳大利亚统计局数据显示,2013年第四季度,包括悉尼、墨尔本、布里斯班在内的8个首府城市住宅的加权平均价格环比上涨3.4%,同比上升9.3%.澳大利亚房产监测协会(AustralianPropertyMonitors, APM)的报告预计2014年澳大利亚全国平均房价将上升5%.

  地价方面,澳洲媒体报道去年澳大利亚土地价格出现整体下跌,而今年年初首府城市地价有上涨趋势。更多详情敬请拨打北京话华庄迈斯林免费热线:400—0088—123。