设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

希腊买房可获五年以上居留 孩子免费读公立学校

时间:2014/10/31 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:希腊购房申请居留,要求主申请人年满18周岁,在希腊购买25万欧元或以上的房产。同时申请人要购买全家医疗保险,申请人要有稳定的海外收入,能够保障在希腊的日常...

    希腊购房申请居留,要求主申请人年满18周岁,在希腊购买25万欧元或以上的房产。同时申请人要购买全家医疗保险,申请人要有稳定的海外收入,能够保障在希腊的日常生活开支。


    希腊购房获得居留资格的门槛算是够低了,只要购房价值25万欧元,就可申请为期5年的希腊居留许可。当然,深陷经济危机的希腊,看重的是外国投资者的资金,并不会让外国人来抢工作,也不能享受公费的医疗,孩子可以免费读公立学校,但是上课都是用希腊语,会有多少人愿意去读呢。经济危机之后,在希腊的很多华人华侨都离开了。有在当地的华人大概统计了一下,通过买房申请居留的大概有一两百人的样子。


    卖点


    希腊是欧盟和申根国家,在希腊购房获得居留后,可以自由出入申根国家,这是一大优势。希腊也是度假的好地方,适合休闲和养老。在希腊购房获得居留政策,这种投资要求门槛不高,无需解释商业背景及资金来源,无学历和语言要求。投资者在获批后,也没有硬性要求在希腊境内必须居住的时间。


    条件


   最低投资金额为25万欧元,允许投资者出租其房产


   希腊政府于2012年底推出“外国人购置房产送欧盟居留”的政策,2013年4月9日,希腊批准了投资移民促进法,并将该计划的门槛从方案中预设的最低起点30万欧元调降为25万欧元。非欧盟公民在希腊境内购买25万欧元或以上的房产,即可申请为期5年的希腊居留许可,5年后如若不出售该房产,居留许可便可获得延续。


   今年4月1日,希腊政府颁布了《移民与社会融合法则》(第4251/2014号法令)。因此,前法3386/2005号和其他法规被废除,并由新法规所代替。简单来说,新的法规规定,申请人可以购买最低25万欧元的房产,也可以投资五年以上租赁合约的酒店住宿或度假屋,最低金额也是25万欧元。在签订最终购买合同时必须支付全款。该款项的支付必须通过银行支票或其它银行交易方式完成,其具体内容应在公证员起草合同前由双方正式宣告并在合同中列明。


    同样的居留许可权也适用于投资者的家人,例如配偶和21岁以下的子女。根据该规定,该项目将更有利于投资者,因为它将子女年龄的限制从18岁放宽至21岁。同时,新法规也首次允许投资者可以出租其房产,这为投资者提供了一个非常重要的房产利用选项。