设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

海外置业用好银行贷款

时间:2014/11/05 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:“全世界可能只有中国人喜欢一次性付款。在海外买房,向银行申请贷款是一种非常普遍的做法。”因此,海外的银行针对这部分需要,设计出很多产品,供消费者选择。...

  “全世界可能只有中国人喜欢一次性付款。在海外买房,向银行申请贷款是一种非常普遍的做法。”因此,海外的银行针对这部分需要,设计出很多产品,供消费者选择。

  在内地,只要与开发商签订了买卖合同,购房者从此开始就要供房了,虽然离交房时间还有一段距离。但在海外则有所不同,如果买的是期房,首期房款是存在购房者的律师信托银行账户里的,收取活期利息,从那一刻开始不用供楼。如果是明年盖好,那就明年办按揭,什么时候交楼什么时候供楼,当然期间会按照工程的进度逐步支付一些费用,如土地费、建筑成本费等。

  专家表示,办理按揭贷款时需要借助专业机构的力量。对于一般的购房者来说,由于自己不太了解各个国家和地区的贷款政策,操作起来具有一定的难度。目前在海外买房首期付款在20%—30%之间,对于内地的投资客户来说还是比较轻松的。

  很多人会考虑,海外银行如何审查购房者的资格呢?专家表示,这与内地有所地区别,对于按揭贷款申请客户的资格申请,银行还是比较宽松的,海外的银行根本不用担心房价问题。他们认可第三方评估机构出具的报告,房子不会轻易消失,因此银行在一般情况下,不会卡得很严。但是也有例外,在中国香港地区贷款,则需要购房者提供收入证明、资产证明或者股票等一系列证明,否则是无法申请到按揭贷款的。

  目前有些机构可以办理两种贷款方式,一种是在异地贷款,另外一种就是在所买的地区贷款,因为这涉及到汇率的问题,因此更具投资魅力。因为在不同国家和地区不同时期的贷款利率也是不同的,购房者可以灵活选择,赚取利差。