设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

新加坡房产买家国际化 对国外买家有吸引力

时间:2014/11/05 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:在亚洲、尤其是东南亚地区,新加坡始终是区域的经济增长中心。作为区域最富裕的经济体,新加坡房地产市场的投资回报率,在中长期内都很乐观,去年增长了7.9%。...

在亚洲、尤其是东南亚地区,新加坡始终是区域的经济增长中心。作为区域最富裕的经济体,新加坡房地产市场的投资回报率,在中长期内都很乐观,去年增长了7.9%。


买家国际化


更重要的是,新加坡的土地有限,随着需求日益增加,房屋投资回报率将日益增高。


政府也在年初公布人口白皮书计划,预测本地人口到2030年底可能达到690万。人口不断增加,房屋需求也将持续增加。


随着亚洲人的财富不断增加,土地的供应有限、需求却不断增加,对持长线目光的外国买家来说,新加坡房地产市场的魅力不减;新加坡未来的前景还是乐观的。


过去,新加坡三分一的私人住宅买家是外国人。外国买家大多是邻近的马来西亚或印度尼西亚人,后来中国大陆买家增多,但现在,外国买家还扩大到越南、缅甸、俄罗斯。买家呈现从区域化扩大到国际化的趋势。


降温措施是稳定市场的“非常”措施


至于今年初施行的收紧每月偿还贷款比率与调高额外买方印花税,也对市场起一定的冲击。


不过,就额外买方印花税而言,这个新措施的推出并没有严重打消外国买家的购屋意愿。


外国买家反而认为,自己一旦成为永久居民,在本地买房便成为一种福利,与之前作为外国买家的身份相比,节约了10%,而不是要额外多付5%。


更重要的是,外国买家目前聚焦的房地产投资,不只限于公寓。由于商业房地产不征收额外买方印花税,因此他们反而更倾向于投资商业房产,如办公楼、商店以及酒店。至于收紧每月偿还贷款比率,对资金雄厚的外国买家来说影响更小,因为他们大都不会借贷太多。


降温措施只是政府在非常時期,用来稳定市场的“非常”措施,并非要把房产市场推倒,因为有房地产的人远远超过没房地产的人。


另外,政策也并非是永久政策,政府随时会根据市场情况进行调整,但居者有其屋和资产增值政策的基本原则不会变,这使得地产投资一直是新加坡人最传统和最受欢迎的投资方式,不少新加坡人也拥有房产投资。


因此,只要新加坡能保持可持续的经济增长,房产市场前景依然乐观。