设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

中国人投资澳洲房产的常见问题大盘点

时间:2014/11/06 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:​中国已经跻身于世界第三大经济体的时候,中国的富有人士的数量仅落后于美国。很多中国富人选择海外房产投资,其中相当一部分人把眼光放到了澳洲房产上,选择在...

中国已经跻身于世界第三大经济体的时候,中国的富有人士的数量仅落后于美国。很多中国富人选择海外房产投资,其中相当一部分人把眼光放到了澳洲房产上,选择在澳大利亚买房,那么澳洲买房都有哪些常见问题呢?


1、为什么要投资于外国房产市场? 当国人的腰包越发鼓起来的时候,当中国已经跻身于世界第三大经济体的时候,中国的富有人士的数量仅落后于美国。他们所需要的是用全球的投资策略和眼光来进行资产配置。其中,住房地产是风险最低,潜在回报最大的最佳选择,其中澳洲房产最为突出。


2、为什么要在澳洲投资? 澳洲被认为是世界上政治稳定,风险最低的国家,以及经济弹性最好的国家,澳洲房产也是许多投资者的首选。她的国内生产总值持续保持超越世界平均水平的发展速度,以及她的产品在不同领域市场都有需求量。以及在法律方面,澳洲的法律体系仅次于美国和英国。


3、澳洲房产投资为何是中长期投资? 澳洲房产投资不是投机生意,经过45年的房地产市场化的发展,澳洲房产成为全世界公认的最佳的低风险投资地区,和稳定增值及租金回报的投资目的地,中国人也十分青睐澳洲房产投资。

 

4、外国人可以投资澳大利亚房产吗? 当然可以。澳洲政府鼓励外国人投资;澳洲的健全法律体系保护海外投资者的利益;其次,随着中澳关系的发展以及澳洲房产中国经济市场化的进一步加强,有可行的技术手段支持;再有,中国的各项法规会更加开放,使中国公民海外投资更加便利,而且有调查显示,已有大批华人在澳洲成功投资置业;业主拥有地产永久的所有权,而中国是70年使用权。


5、澳洲房产市场的特点如何? 社会稳定、政策完善、法制健全、市场成熟、升值稳定、租赁市场活跃、空置率低。


6、澳洲房产会不会贬值? 有澳洲房产协会的详细数据做参考,过去的45年里,澳洲房产平均每七年翻一番,所以从长期来看,不会出现房地产贬值的情况。


7、投资澳洲房产的理由? A、稳定的升值与投资回报,分散投资、降低风险; B、充分利用银行贷款,银行贷款可以只还利息不还本金澳洲房产贷款相关; C、澳洲房产购买手续简便、可靠。

 

8、如何选择最具投资价值的房产? 你需要确定你购买投资的澳洲房产项目都是经过精心挑选的最具投资潜力的澳洲项目(包括从位置、质量、规模、环境和配套设施等各方面),你需要自己根据以上因素帮您做出最佳选择或者咨询澳洲房产中介或你的澳洲房产投资顾问。


9、房地产市场供大于求怎么办? 从澳洲的历史来分析,这种情况不会出现,因为一个百年历史的房地产市场供需关系是十分成熟的,即使供需比例出现差距也会是暂时的,因为在完全市场化的国家,发展商也会视市场情况进行适时调整,不会违背市场经济规律过量开发。


10、在不同城市投资有什么区别? 总体相差不大,只是不同城市房价、租赁市场等方面略有区域差异,悉尼、布里斯本和黄金海岸及墨尔本升值潜力最大。


11、谁来保证投资者的资产安全? 澳洲健全的法律制度可以充分保障投资人的权益和资产不受侵犯。


12、投资澳洲房产对办理移民有帮助吗? 通常有投资能力的人在很大程度上会具备相关的移民条件,在澳洲房产投资拥有资产是商业移民和退休移民类别的必要条件。