设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

在美国怎样买学区房挑好学区?

时间:2014/11/06 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:美国的学区房虽然也仅限于公立学校范畴,但概念却和在中国截然不同。美国学区房只挑高中。美国学校按照其支持和附属的对象分为私立和公立。美国私立学校由宗教组...

美国的学区房虽然也仅限于公立学校范畴,但概念却和在中国截然不同。美国学区房只挑高中。


美国学校按照其支持和附属的对象分为私立和公立。美国私立学校由宗教组织和个人开设,所就读的学校与居住的区域无关。公立中学、小学和幼儿园采取“就近入学”的原则。美国法律规定,任何居住在这个学区内的孩子,都有享受免费公立教育。学校质量好的地区就成了吸引家庭入住的“学区”,听上去和中国的学区房差不多,其本质还是有不同的。


首先,美国对学区房的精准定位在高中。美国的中小学教育阶段,孩子的学习任务相对轻松,而决定一个孩子未来能读哪所大学的飞跃性成长学习都集中在高中阶段,即便是玩着长大的美国孩子,都要在这几年闷头苦学,为上个好大学冲刺。


其次,美国的学区好不好,通常指的是学校所在整片地区的经济、环境、文化好不好,两者紧密联系且相互促进。美国家长通常不像中国父母一样践行“生活为教育让路”的原则,但只要一个家庭选择一个良好的生活综合区,通常附近的学区都不错。


美国法律规定,任何居住在某一学区内的孩子,都享有免费就读于该区公立幼儿园、小学和中学的权利。市政府或郡政府将辖区划分成不同区块,学区可具体划到每一条街、每一个门牌号,和行政区没有直接关系。在美国,每一所房子都有一个附近学区相匹配的学校,只要在网上输入自己的家庭住址便可查到相应的学区、学校名称和地址,每年各学区对所属学校的学生出勤率、成绩排名都有相应的报告发布。家长通过网络查到孩子可上的学校后便可与学校联系。


需要注意的是,如果家长以购买学区房为目的解决孩子的教育问题,一定要针对具体物业地址进行核查,针对每一个住址,孩子最终只能选择一所学区学校。如果赶上口碑好、排名靠前的学校,最则需要优先排号进入等待。


公立学区好处多


在美国家长眼中,公立与私立中学各有优势。公立中学只允许接受短期的外国交换生,法定最长时限为一年,不得接受外国申请者作为独立学生长期学习;而私立中学接受外国留学生以学生签证长期就读。这意味着,公立中学的国际生比例远远少于私立中学,且学费远低于私立中学,奖学金也更容易申请,因此公立学区同样受美国家长的青睐。


2008年,在美国大部分房屋价格跳水的时候,好学区的房价不降反升。美国布鲁金斯学会不久前曾发表一份报告说,美国公立学校成绩较高的地区房价平均要比其他地区的房价高出20.5万美元。以哈佛大学和麻省理工大学所在的波士顿市房价为例,波士顿市的平均房价为$?428,400,而在波士顿市排名第一、麻省排名第四的高中Dover Sherborn学区附近的平均房价已达到$914,500,是平均房价的两倍多最高房价更是达到了$1,249,000,是波士顿房价的近三倍。可见世界学区一般贵,无论是为教育、自住还是投资,学区房都有着一定的优势。


Dover Sherborn学区称作“哈佛学区房”亦不为过,对于极具名校情结的中国家长来说,颇为诱惑。这里要提醒一句,如果不是对名校过于痴迷,在美国学区的选择还是很多的。


美国有4000所正规大学,位列全球TOP200的名校少说也有100所,而最新公布的人口总数才3亿出头。泱泱中华十几亿人口,全国的大学是几百所,进入全球TOP200的不足十所。所以,在美国考大学,进名校的比例本身就翻了N多倍。而且美国的教育资源更加均衡,即便上不了顶尖学校,在中档大学里,依旧有在专业排名中位居前列的专业,毕业后的就业压力也少了不少。


如何选择好学区


美国不同地区对学区是否优秀有一套自己的衡量标准。在纽约,教育部门公布的年度学校排名由三个指标决定:学校环境(包括学生出席率)占15%;学生表现,其中初中和小学根据学生英语和数学中的会考成绩衡量,而高中则根据学生毕业率衡量,占总分的30%;学生进步,包括学校是否有效地帮助学生取得进步,占总分的55%。


在加州,政府每年主要通过API(加州公立学校学术表现指数)分数来衡量各地中小学校的表现。虽然指标不尽相同,但官方发布的数据具有很强的权威性,可以作为挑选学区房时的可靠依据。此外,家长也可以自行在网络上查询学校历年的SAT成绩。


如果一定要选择一个简单标准来衡量美国学区的优劣,那么选择富人区最直接。因为富裕的社区和城市,学校和地区整体环境往往更好。