设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

澳洲房产涨幅稳健 投资置业正当时

时间:2014/11/07 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:澳洲住房产业协会(HIA)的统计数据显示,澳洲10月份公寓与半独立屋的销量劲增了11%,并在9月季度中上扬了8.7%,和历史涨幅趋势保持一致。...

   澳洲住房产业协会(HIA)的统计数据显示,澳洲10月份公寓与半独立屋的销量劲增了11%,并在9月季度中上扬了8.7%,和历史涨幅趋势保持一致。RP Data发布的Core Logic房价指数的初步数据也显示:10月份房价大涨,在10月的前29天里,澳洲所有首府城市的房价平均上涨1.2%。这一趋势应验了RP Data的全澳研究部门主管劳力斯早期预测:10月份悉尼和墨尔本的价格涨幅可能超过1%。


  据悉,过去20年里澳洲平均每年开建155500套住房,而据HIA保守估计每年要新建18万套住宅才能满足需求,长期积累的住宅缺口短期内难以得到满足。另外,基于目前澳洲经济良好走势、海外移民的增多、人口自然增长率上升,以及澳洲住宅营建地进一步减少,住房供不应求的矛盾越发尖锐,业内人士预测澳洲住宅房价上涨势头会继续维持。


  澳洲房产被誉为“资产避风港”


  据《2014胡润中国投资移民白皮书》数据显示,海外置业是目前中国富豪最为热衷的投资方向。而在几大热门的投资置业国中,稳健的澳洲楼市更是被誉为“资产避风港”。业内人士指出,进行全球资产配置是经济全球化产物,也是高净值人群合理规划资本投向和分散投资组合风险的可取方式。



  据悉,澳洲社区居住环境、教育质量、医疗卫生等常居世界前列,在2011-2014年的“全球最宜居城市”评比中,墨尔本连续四年蝉联全球最宜居城市榜首;尤为值得一提的是澳洲教育,澳洲“八大”全部跻身2014QS世界大学排名前100,教育质量无疑走在全球尖端。


  “除了环境和教育优势,稳健增值的澳洲房产市场,让长期投资的海外人士获利不少,这是精明的澳洲房产投资者将其视为投值载体的根本原因。”业内人士分析,“澳洲房产年均涨幅维持在7%-10%;同时,澳洲房地产拥有永久产权、首付一成、贷款比例高达70%、升值可贴现再投资等属性吸引投资置业者轻松加码。”