设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

海外房产持续升温 国内资本跃跃欲试

时间:2014/11/07 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:从著名的地产商到普通投资者,中国资本正兴起一轮投资海外房地产的热潮,预计在未来几年,中国的海外购房将不断创出新高,而最热门的国家仍然是美国和澳大利亚,...

   从著名的地产商到普通投资者,中国资本正兴起一轮投资海外房地产的热潮,预计在未来几年,中国的海外购房将不断创出新高,而最热门的国家仍然是美国和澳大利亚,欧洲也正成为中国的海外买房的理想投资地。


  根据中国海外投资联合会公布的数据,2012年以来,中国内地开发商在海外的房地产项目(含已确定投资计划的项目),总规模超过百亿美元。除了中国房企积极“出海”,大量资本也在准备投向海外房产。


  澳洲房产持续升温


  近期房产商万达、绿地等纷纷抢滩澳洲房地产市场,中国建设银行、中国南方航空等企业也将目光瞄准澳洲房地产市场,选址建立分部。澳洲房地产市场以稳定的经济和相对较低的价格吸引了大批国内投资者的青睐。数据显示,澳洲已经成为除美国外最受中国买家欢迎的买房目的地。


  为了进一步吸引澳洲房产投资者的注意,眼下中介公司更是将海外房产的保值增值作为对投资者大力宣传的卖点。相比国内房地产市场,澳洲的确更成熟。购房者拥有永久产权,而且没有遗产税;市场成熟、升值稳定、租赁市场活跃、空置率低、海外人士可贷款高达80%。


  业内人士表示,澳大利亚作为移民大国,房屋建造速度远远跟不上人口增长迅速,导致房屋供需缺口越来越大,这是造成澳洲房产价格持续增长的主要原因,而现在澳洲房贷利率和澳元汇率处于历史低位,正是投资澳洲房地产的大好机会。


  近期有报道称,澳洲政府欲放宽457工作签证的申请要求,引进更多的的技术工人缓解当地用工荒。如果这一政策得以实施,可以预见到将会有更多的人口进入澳洲,将会进一步活跃当地的房地产市场,推动房价继续走高。


  欧洲房产受热捧


  近年来欧洲国家旅游签证的政策放宽,使得更多中国人真正踏足欧洲,了解欧洲,甚至渴望定居欧洲。随着欧元“破8”,进入“7时代”,对于欧洲购房移民的中国投资者和即将赴欧洲的留学生及中国游客来说,欧洲央行降息“送来”一大笔实惠。移民专家认为,欧元汇率的下跌在一定程度上拉动欧洲留学及移民的热潮。


  目前,欧洲推出购房移民政策的国家包括:塞浦路斯、拉脱维亚、葡萄牙、希腊及西班牙等。以希腊25万欧元购房移民为例,按上半年最高点的汇率,折合成人民币的费用在218万元左右,而欧元“破8”后,现在这笔费用不到200万元,仅在汇率变化上,就节省了近20万元。


  业内人士指出,近年来,国内房价不断高涨,房地产投资门槛也越来越高,很多投资者都担心地产泡沫破裂,进而开始考虑海外房产市场。各类投资移民自然成为了人们投资海外房地产项目的首选方式,其中环境优势明显的葡萄牙更是成为人们投资移民的首选目的地。目前,葡萄牙的购房移民政策已经十分成熟,黄金居留计划的实施效果很好,有客户开始考虑让孩子在欧洲读书,也有人考虑到欧洲退休。


  但是,移民专家也提醒广大海外购房者,在选择购买海外房产时应与自己的实际需求相结合,避免盲目跟风。比如澳洲房产在投资方面更具优势,但是购房却不能获得身份;如想通过购房获得居留身份可以选择欧洲国家的房产;如想获得海外护照则可考虑圣基茨与尼维斯房产。


  海外投资购房须注意规避风险


  对海外投资房产,专家总结出了“五要素”以规避购房风险:一、要深入、全面了解将要投资的地区。在投资海外房产前,一定要对即将选择投资地区的经济、房地产发展周期作深入了解,尽量选择经济蓬勃、房地产上升前期购买;二、要依靠专业人士。投资海外房产时,要挑选有经验的律师全程陪同,并在他的协助下完成整个购房手续。另外,办理贷款的时候也要借助专业机构的力量;三、要详细研究各国的房地产税收情况。投资者要对房产交易时产生的税费也要清晰地掌握,衡量税费成本是否可以承担。海外与房产有关的税赋主要有契税、土地税、印花税以及增值税;四、关注国际变化。与其他风险不同,政治风险事发突然,原因复杂,仅凭自身的力量,难以事先研判和处理,所以购房者在海外房产投资之前,一定要做足功课;五、关注汇率变化。汇率风险是目前大多数海外置业者最为担忧的。因为房产贷款期限都较长,利率一定是有升有降,贷款人会面临还贷金额的不确定性。