设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

海外地产市场瞄准中国资本

时间:2014/11/11 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:兴趣及其活动将继续增长,2014全年中国机构投资者的海外商业房地产投资总额可能突破100亿美元大关。 而在中国开发商积极投资海外市场的同时,海外市场也在谋求引...

  国内房地产市场持续低迷让本就有意“出海”的国内房地产企业,坚定了进行海外投资的决心。仅年初,便有绿地、万达以及碧桂园三家千亿元级销售规模的房企,分别在英国伦敦和澳大利亚抛出总计约530亿元人民币的海外投资计划。而近日,万达又斥资2.65亿欧元收购了西班牙马德里地标建筑西班牙大厦。

  仲量联行的研究报告也显示,为应对国内经济和房地产市场增速放缓的局面,中国开发商正积极寻求海外投资机会。2013年中国海外商业房地产投资总额达76亿美元,同比增长124%;而2012年和2011年,这一数字分别为33亿美元和29亿美元。

  进入2014年,海外投资额继续增长,今年一季度中国机构投资者对外住宅开发投资额同比飙升80%,在6亿美元的基础上增至11亿美元,其中英国、澳大利亚和美国最受中国机构投资者的青睐。

  同时,仲量联行国际资本集团中国区总监夏飏飏表示,预计资金充足的中国机构投资者对海外房地产市场的投资兴趣及其活动将继续增长,2014全年中国机构投资者的海外商业房地产投资总额可能突破100亿美元大关。

  而在中国开发商积极投资海外市场的同时,海外市场也在谋求引入更多的中国资本,以刺激当地的经济发展。其中一些海外地区更是选择与中国开发商联手合作。更多详情敬请拨打迈斯林免费热线:400—0088—123。