设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

西班牙成为欧洲领头羊

时间:2014/11/12 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:国际货币基金组织(IMF)在近日发表的《世界经济展望报告》中预测,西班牙经济复苏前景良好,2015年西班牙经济增速将居欧洲各大经济体之首。IMF预计,西班牙国内生...

  国际货币基金组织(IMF)在近日发表的《世界经济展望报告》中预测,西班牙经济复苏前景良好,2015年西班牙经济增速将居欧洲各大经济体之首。IMF预计,西班牙国内生产总值今年增速为1.3%,明年达到1.7%,两项数据均比此前的预测结果提高了0.1个百分点。报告还指出,在未来两年时间内,在欧洲各大经济体中西班牙和德国的增长势头最为强劲,但西班牙2015年增速甚至将超过德国0.2个百分点。

  随着西班牙经济显现复苏迹象,一批国际投资者如保尔森、黑石等纷纷进驻西班牙市场寻找投资机遇,而国内企业也瞄准西班牙,如万达集团此前豪掷2.65亿欧元收购马德里地标建筑,将在马德里建立娱乐中心,后又入股了马竞。此前,西班牙信贷银行加泰罗尼亚银行发表公开声明,将以36亿欧元的价格向黑石集团出售抵押贷款资产,黑石集团在完成这些资产收购之后将扩大在西班牙房地产市场的业务规模。除了黑石集团,著名投资大鳄索罗斯以及保尔森此前买进名为HispaniaActivosInmobiliarios的西班牙房地产公司价值9200万欧元的股份,比尔盖茨也买进西班牙基础设施建设集团FCC的部分股份。