设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

法国推出“人才护照” 留学迎来小高潮

时间:2014/11/14 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:日前,法国驻华使馆公布多项关于法国签证的新政策,给留学生们带来新福利业内人士预测,借着中法建交50周年的东风加之多项政策利好,法国留学将迎来小高潮。 签...

  日前,法国驻华使馆公布多项关于法国签证的新政策,给留学生们带来新福利业内人士预测,借着中法建交50周年的东风加之多项政策利好,法国留学将迎来小高潮。

  签证新政首先包括发放“人才护照”,该政策将为高素质大学毕业生、创业者、投资者、企业代表和高端人才提供为期4年的居留证,还将简化他们到法国的行政手续

  法国外交部将同内政部配合,继续落实签证便利政策,面向所有能促进法国经济复苏的人士给予便利。对短期有效多次入境签证政策,法国驻外各使领馆去年已接到 指示,提高此类签证的发放比例,并延长有效期。有关官员指示,为经常赴法人士发放的签证有效期延长至5年。此类签证持有人可以多次出入申根国家,不需要每次旅行都申办新的签证,每6个月可以在申根国家停留90天。

  加快签证办理流程,缩短时间,建立合作伙伴关系,为法国主要出口企业邀请外国合作伙伴赴法简化手续。法国将为4000家法国特许出口企业的合作伙伴获得签 证服务提供特惠条件,并在极短时间内发放签证。比如法国驻中国各领事馆将对所有短期签证申请在48小时内处理完毕。2013年,短期签证的发放比例提高了20%。这项政策今年将延伸到其他重点国家。

  外国公民到法国工作期限如不超过3个月,其签证申办程序也将简化——临时工作许可证制度(以往该证件获得时间会延迟签证的发放)将被提前申报制度替代。

  此外,外国留学生将受惠于多项便利政策。所有学生将获得与其学制年限相同期限的居留证,不用每年办理。从2014年新学年开始,针对高素质硕士研究生的相 关手续将更加简化。大学生毕业创业可以延长一年居留期限;获得硕士文凭的学生也可以延长一年居留期,以便寻找与学业相符的合适工作,办理身份更改手续。

  这些政策中对留学法国密切相关的,为发放“人才护照”及所有学生将获得与其学制年限相同期限的居留证。业内人士预测,借着中法建交50周年的东风,法国留学将迎来小高潮。