设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

英国成为中国人海外置业新热点

时间:2014/11/14 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:但近几年的成交,95%的业主选择购买公寓,特别是“一厅两房”是投资热点。据英国央行公布,目前伦敦一厅两房的平均房价是40万英镑,未来约8年应为100万英镑,有...

  随着中国地产商在海外房地产市场加速圈地,欧美地产大佬们的视野也开始瞄准中国中小投资者。

  从著名的地产商到普通投资者,中国资本正兴起一轮投资海外房地产的热潮,预计在未来几年,中国的海外购房将不断创出新高,而最热门的国家继美国和澳大利亚后,欧洲也正成为中国海外买房的理想投资地,尤其英国伦敦。

  按照邦瑞地产的统计,在他们的物业里,有10%的购买者来自中国大陆,他们的物业有31%是卖给亚洲人,也就意味着每三个亚洲人购房,必然有一个来自中国大陆,而在过去,买英国房子的中国人多来自香港,这其中,又有三成来自广东。来自中国华东地区的投资者,价位多在20万到40万英镑;华北地区在30万到50万英镑之间;华南地区平均价位最高,目前为止的统计数据是40万到70万英镑。北京上海以40-50岁资金实力雄厚、子女到英国留学的投资者为主;广州、佛山投资者则在35-50岁之间,其中不乏25-35岁的精英人士。相对来说,广东投资者在英国出手更大方,笔者了解到,上述英国项目推介的次日,就已接到了9个订单。

  事实上,广东消费者的表现,只是中国投资者赴海外投资房地产的一个缩影。自中国投资者尝到2013年伦敦房地产大幅上涨的成果后,整体出手势头迅猛。中国央行已经发出了将允许国内居民投资海外股市和房地产的金融政策信号,在此利好下,结合英国央行数据,业内人士预计,未来6年中国人投资伦敦地产将将呈井喷式增长。英国《金融时报》的数据也显示,中国未来十年对英国投资总量应超过1000亿英镑(合1万亿人民币),是过去十年的10倍。而这1000亿英镑里,对英国房地产的投资,占第一位。

  究其原因,英国房价的升值势头也给了中国投资者大举进军的信心。伦敦房价50多年来一直持续大幅攀升。1962年到2008年,伦敦房价年增幅为6%-7%。2013年增长了20%;今年有望达到30%;未来三年,将保持20%-15%年增长率。

  此外,购房的便利性又为这种投资热加了把“火”。目前中国人投资伦敦地产,根本不需要到英国办理。据悉,今年上半年购买从邦瑞集团伦敦楼盘的中国业主超过400个,只有50个到伦敦看房,也就是说超过80%的业主是在本地作决策。“没有看房就投资购买伦敦房地产”这是中国人投资英国房产一个非常鲜明的变化。

  不过,与盲目的炒楼相比,中国投资者投资倾向越来越理性。2008年之前的统计显示,中国的投资者喜欢买英国的别墅和豪宅。但近几年的成交,95%的业主选择购买公寓,特别是“一厅两房”是投资热点。据英国央行公布,目前伦敦一厅两房的平均房价是40万英镑,未来约8年应为100万英镑,有望与纽约一致。目前,英国已经逐步成为继美国、加拿大、澳大利亚之后中国人海外置业的新热点。