设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

8条建议圆温哥华住房梦 

时间:2014/11/17 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:温哥华普遍的高房价正驱使一般人打破惯常的置业思维,一条路走不通并不意味着条条路都被堵死。那么在当下,年轻一族或首次置业者如何能以变通的方式早日成为有产...

   温哥华普遍的高房价正驱使一般人打破惯常的置业思维,一条路走不通并不意味着条条路都被堵死。那么在当下,年轻一族或首次置业者如何能以变通的方式早日成为有产者呢?

  1.购买中心城区公寓

  随着城市人口的不断增长而家庭平均人口数逐年减少,土地资源的日渐枯竭,解决大城市人口密度的一个有效方式就是放弃平地生活而发展高楼大厦,尤其是在城市的中心区域。

  年轻族群如果日常工作和生活轨迹都在城里,选择总款相对比独立屋低很多的公寓是不错的选择。当然,凡事各有利弊,公寓的空间格局不比独立屋,住起来总须适应“蜗居”的感觉。

  2.到近郊城市置业

  若总觉得住城里的公寓憋屈的话,则不妨考虑到温哥华边缘城市购买独立屋或面积较大的城市屋。新西敏、素里、高贵林港或枫树岭等城市的独立屋价格这些年并未疯涨,而随着快捷交通系统的逐步完善,通勤时间大为缩短。

  3.远离城市喧嚣居住

  如果身为自由职业者,在家办公时间较多,则可考虑将家买的远离高房价城市。如今年轻的中产家庭到Saltpring Island,Kelowna以及Squamish买房的呈上升趋势,这些地方很适宜家庭生活,而且房价不高。若需偶尔到温哥华办事,1-2个小时车程也在可忍受范围。

  4.合作建房渐流行

  时下温哥华合作建房日渐流行,因物业费和维修费用等相对可控,建造样式自己掌握一定的“决策权”,加之社区氛围浓厚而受到年轻一族的追捧。

  5.多户共有模式兴起

  一处住房如果一户买起来吃力,而周围又正好有相同意向的亲朋和好友,一起购房也不失为一种选择。但有专家提醒,除开此涉及的法律方面的事项比较复杂,几户分别付款的人家性情秉性到底能否长久融合则是更值得斟酌的问题。

  6.锁定低利率

  目前加拿大正处于史无前例的低利率时代,可谓是首次置业者的福音。正是房贷利率门槛的降低,催生了数量庞大的年轻购房大军,把握机遇早置业,被视作明智之选。

  7.攒钱多交首付

  多交首付,才能让自己不为每月按揭“压力山大”,保证不失去该有的生活品质。为了攒够一定比例的首付,需要仔细规划财务,该省的一定要省。方法有不少,比如善用信用卡的现金返点和多用打折券,减少外出就餐也是省钱的办法之一。

  8.不要幻想一步到位

  据统计,加拿大人平均每5-10年换一次住房。从小房子到大屋,总要经历几个过程,不可能一步到位,所以根据现有的自身条件理智购房,多一些变通是每个年轻人或家庭的必经之路。