设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

人民币“外升内贬” 海外置业成增值利器

时间:2014/11/18 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:的欧元、澳元汇率也在旅游圈、留学圈乃至移民圈泛起阵阵涟漪,对于出国留学、旅游购物乃至投资移民的人士来说,他们在国内赚的钱到了国外更“经得起花”了,当出...

  如今,在世界经济一体化和资本流动全球化的浪潮当中,越来越多中国企业和个人也开始走出国门,无论是在旅游、购物还是留学、置业等领域,无不彰显着中国人的资金实力。随着国内CPI指数不断上涨,在“国门内”的中国人苦恼于人民币越来越“不值钱”的同时,“国门外”的中国人则尝到了人民币越来越“值钱”的甜头。

  截至去年年底,人民币对美元已累计升值35.7%。当人民币对外升值对内贬值成为热门话题,“跌跌不休”的欧元、澳元汇率也在旅游圈、留学圈乃至移民圈泛起阵阵涟漪,对于出国留学、旅游购物乃至投资移民的人士来说,他们在国内赚的钱到了国外更“经得起花”了,当出境旅游、海外置业纷纷打上“抄底”旗号,海外消费取代国内消费似乎也成了大势所趋。

  海外投资成抗衡财富“缩水”有效利器

  在人民币“内升外贬”的大背景下,中国富豪也开始将敏锐的市场目光锁定海外市场,继华人首富李嘉诚大肆抛售中国资产加码欧洲,万达集团王健林也在西班牙斥资2.65亿欧元购入马德里地标建筑西班牙大厦,随后又再入股马德里竞技俱乐部,西班牙的“中国元素”骤然增加。

  国内通货膨胀带来的物价上涨并非是短期内即可缓解的民生难题,但当人民币“外升内贬”成为一个不争的事实,不少国人已将消费目光、投资目光瞄向海外,随着欧元、美元、澳元等外币兑人民币汇率持续走低,引发了国人赴境外旅游消费的“海淘”热潮,使得不少高净值人士对海外投资、海外移民的热情持续高涨。

  近两年,出于子女教育、社会福利、人居环境等方面的考虑,中国富豪的移民的步伐正在逐渐加快,其中,在不少高资产人士看来,投资移民作为一种以投资行为为核心的移民方式,其本质即是实现全球资产配置的有效手段,可最大程度避免手中的资产在通胀下贬值“缩水”,继而实现资产保值增值与财富传承等更深层的安排。

  由于人民币对外呈持续上涨态势,海外的消费成本的降低使得越来越多中国人“走出去”的欲望与日俱增。当前正是出国留学、海外投资的黄金时期,而投资移民正成为高净值人群甚至是大众富裕阶层进行全球资产配置的一个有效策略,不论未来国际货币形势走向如何,越来越多国内投资者正在努力抓紧当下这一波机会。

  欧元汇率“跌跌不休” 国人海外置业热情“节节高涨”

  在海外投资风潮渐起的当下,国人“出海”置业早已不是新鲜事儿,当国内一连串“限”字令给整个房地产行业带来一剂“退烧药”之时,也让很多投资者将目光投向海外的房地产市场。据调查数据显示,仅今年上半年,中国海外房地产投资总额较去年同期增长17%,高达54亿美元,中国人置业的身影已经遍布全球。