设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

澳大利亚第3季度房价继续上涨

时间:2014/11/19 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:澳大利亚第3季度房价同比录得上涨,因担心澳洲央行可能宣布新政策以抑制按揭和租借等,楼市投资者纷纷于过往几年加快房屋建设步伐。 ...

澳大利亚第3季度房价同比录得上涨,因担心澳洲央行可能宣布新政策以抑制按揭和租借等,楼市投资者纷纷于过往几年加快房屋建设步伐。

 

澳大利亚统计局周二表示,全国第3季度主要城市房屋均价指数月率上涨1.5%,指数年率上涨9.1%。

 

澳大利亚西部城市珀斯,房价则同比下跌0.1%。其他主要城市房价均录得上涨,其中商悉尼房价录得最大涨幅2.7%。

 

但从年均水平看,整体的上涨速度较前几季度慢,第2季度年率上涨幅度达10.1%,第一季度则为10.8%。

 

澳大利亚审慎监管局及澳储行都表示了对房屋租借的不平衡现状的担忧。房地产投资者的贷款比例创新高,这也是主要人口聚集城市悉尼和墨尔本房价上涨的因素之一。

 

另外,低利率也在助长房价上涨,但目前经济仍然疲弱的环境下,澳储行并无计划收紧货币政策的计划。