设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

澳洲房产价值增速全球第二快

时间:2014/11/19 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:房地产服务公司CBRE近日公布的全球生活报告显示,过去30年澳洲独立房屋及公寓价值增幅达到全球第二快,仅次于英国,并且悉尼的房子比法国巴黎还要昂贵。...

房地产服务公司CBRE近日公布的全球生活报告显示,过去30年澳洲独立房屋及公寓价值增幅达到全球第二快,仅次于英国,并且悉尼的房子比法国巴黎还要昂贵。

 

报告显示,自1975年以来,澳洲与英国的房产价值增长了逾3倍。在此期间澳洲房价上涨221.4%,增速超过包括美国、荷兰、瑞士、法国及韩国在内的大多数发达国家,英国房价同期上涨了232%。

 

CBRE研究业务澳洲负责人Stephen McNabb表示,澳洲房产价值飞速上涨的原因很多,包括新屋供不应求、人口持续增长及大量移民涌入等。澳洲房产价值走高一直受益于良好的市场平衡支撑。过去10年,澳洲房屋供不应求现象一直伴随着强劲的人口增长,2007至2008年全球金融危机前,澳洲金融系统的稳定也帮助该国房产价值走高,而许多其他国家因金融危机的打击导致房产价值下滑。

 

根据报告,过去30年在发达国家中,只有日本和德国的房产价值出现下滑,这两个国家分别下滑14.5%和7.8%。

 

报告还显示,在经历过去18个月的大幅上涨后,澳洲房价增速可能放缓。数据显示10月澳洲房价整体上涨1%,年率上涨8.9%。而在今年4月的峰值时,澳洲房价年率上涨11%。

 

此外,报告还显示悉尼目前是全球公寓第四贵城市,悉尼新公寓平均价格达到每平米2197澳元,超过巴黎的价格。

 

伦敦新公寓价格仍全球最高,平均每平方米3662澳元,其次是中国香港,第三是纽约,平均每平方米3296澳元。巴黎新公寓平均价格为每平方米2014澳元,排在悉尼之后,位列第五。