设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

英国华人投资期房热潮

时间:2014/11/19 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:华人投资者没能赶上2002年到2007年的那一轮英国期房投资热潮,但根据调查,在2011年英国房地产市场从金融危机中复苏以来,新的一轮期房投资中,华人的身影随处可...

  华人投资者没能赶上2002年到2007年的那一轮英国期房投资热潮,但根据调查,在2011年英国房地产市场从金融危机中复苏以来,新的一轮期房投资中,华人的身影随处可见,而且获利颇丰。

  英国某大型连锁房地产代理机构国际部的托马斯·霍姆斯对记者说,根据他在伦敦市场过去14年的了解,“2008年金融危机期间和之前,几乎没有什么华人客户,更不用说投资很不了解的期房。”

  “从2011年开始,我们留意到华人投资者越来越活跃,尤其是最近两年,伦敦泰晤士河沿岸的几个大型楼盘期房销售中,华人面孔随处可见。也带动了一批活跃的华人代理机构,”霍姆斯表示。

  根据这个英国房产代理机构统计,2013年伦敦40%的新建住宅是以期房的形式售出,2014年上半年伦敦新楼盘的期房售出比例约为65%。

  莱坊公司的报告显示,2012年,至少有22亿英镑的海外资金购买伦敦新建住房,其中40%来自于中国、新加坡投资者。2013年、2014年来自中国的投资者比例有所上升。莱坊的报告同时显示,三分之一的期房投资者是为计划到英国读书的子女投资购买的。

  进入2014年下半年,和中国房地产开发商在伦敦的期房项目一起,英国本地的房地产开发商也纷纷瞄准中国投资者,密集地到中国各地推销英国的期房项目,全力吸引海量的中国投资客户。

  “华人投资伦敦期房,除了伦敦的各项优势,比如国际金融中心、世界名校云集、社会稳定、市场自由、私有财产的法律保障等原因之外,更看重的是房产的升值潜力,”英国某房地产中介丹尼尔·罗毅兹对记者表示:“从过去两年的客户情况看,几乎所有的华人客户对房价上涨带来的实际或账面收益,都表示开心。”

  根据英国国家统计局(ONS)新近发布的统计显示,英国平均房价过去的一年里上涨了10.2%,其中伦敦地区的平均房价一年里上涨19.3%。也就预示着去年同期投资购买的期房的市场价格已经同步上涨。

  期房投资看中的是市场前景,根据国际四大会计事务所之一的普华永道预测,受通货膨胀、市场供应严重不足、居民人口和就业人口的快速增长等因素影响,英国房价在到2020年的6年间将上涨35%。