设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

中国海外投资快速增长

时间:2014/11/24 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:中国鼓励其企业走出去发展并以此促进其货币在全球的使用。今年中国企业大型收购包括联想集团分别从谷歌收购了摩托罗拉移动以及从IBM收购了低端服务器。此外,三...

  中国鼓励其企业走出去发展并以此促进其货币在全球的使用。今年中国企业大型收购包括联想集团分别从谷歌收购了摩托罗拉移动以及从IBM收购了低端服务器。此外,三胞集团以7.52亿美元收购苏格兰百货公司是迄今中国在海外收购零售业企业的最大一个案例。

  在海外投资吸引外资方面,今年头10个月的外国直接投资乏力,其增长率只有1.2%,总金额为959亿美元。中国官员将其归咎为对制造业依赖程度的下降,并称这并不能完全反映总的经济发展状况。

  事实上,中国制造业出现产能过剩问题,企业面临着劳动力成本上升、竞争力削弱的困难,比如来自越南的激烈竞争。一些工业部门如钢铁、水泥受到房地产放缓的打击。虽然中国制造业的外国直接投资正在下降,但在服务业出现增长,中国认为这可能是好的转变,因为中国正从“世界工厂”向世界主要的消费市场转变。