设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

澳洲房产投资席卷中国富豪圈

时间:2014/11/27 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:澳大利亚统计局和FIRB的数据显示,过去7年,中国买家已在澳物业市场投入近200亿澳元,预计在未来7年,数字还将增长近两倍,达360亿。当前,澳大利亚房产投资正在...

澳大利亚统计局和FIRB的数据显示,过去7年,中国买家已在澳物业市场投入近200亿澳元,预计在未来7年,数字还将增长近两倍,达360亿。当前,澳大利亚房产投资正在以前所未有的火力和速度席卷整个中国富豪圈。从早期进军澳洲的李嘉诚,到当前投资澳洲势头火热的王健林,再到目前神秘到达澳洲购买悉尼豪宅的恒大许家印,澳洲房产投资,正日益成为中国商贾巨富们海外资产全球化布局的争夺宝地。


澳大利亚房产投资,缘何有如此巨大的吸引力?移民专家表示,当前,澳洲房产投资稳健增值、方便快捷、风险系数低,房产的价格大约以每7-9年翻倍的速度在增长,加之澳币汇率走低、购房固定贷款利率维持新低等因素,成就了时下千载难逢的置业机会。在过去15年里,澳大利亚一直保持着稳定的经济增长。事实上,澳大利亚是1997年亚洲金融风暴中唯一没有受到影响的国家,也是少有的几个没有负债的西方国家之一,抗风险能力极佳。


除了上述优势外,11月17日,澳大利亚投资市场迎来最大投资利好——中国国家主席习近平与澳大利亚总理阿博特在堪培拉举行会谈,随着双方共同宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判的结束,澳对华出口将实现95%零关税。而中国民企对澳投资审查门槛也相应放宽至10亿澳元投资领域。双方在协定生效之日起相互给予最惠国待遇,大幅降低企业投资审查门槛,增加企业投资的市场准入机会、可预见性和透明度。加成移民专家表示,如此利好将加剧中国投资者在澳投资置业的布局步伐,也意味着双方有更多的工作、学习互动机会。


移民专家同时提醒,就教育、出行、居住方面的综合实力来说,澳大利亚拥有世界顶尖的教育体系,拥有世界上最宜居的环境,这将使得墨尔本和悉尼等地的物业更加抢手。尤其学区房,将成为未来几年内的热销物业。除了传统的公寓、豪宅外,富豪们也将掀起酒店、度假村等商业地产的激烈争夺战,澳置业投资也将迎来新一轮热潮。因此,意向投资者宜抓住时下最佳投资机遇,及早买入坐享收益。