设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业动态

国人投资澳洲房产热潮才刚开始

时间:2014/11/27 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:国人对澳洲房地产市场的投资热潮才刚刚开始。由于国人政府近日改变政策措施,允许国内保险集团加大海外投资量,预料新一轮资金将投向稳定性较高的墨尔本及悉尼房...

   国人对澳洲房产投资量激增。但一个大型房地产机构和调研集团声称,这仅是亚洲大国发起的第一波攻势。

  国人对澳洲房地产市场的投资热潮才刚刚开始。由于国人政府近日改变政策措施,允许国内保险集团加大海外投资量,预料新一轮资金将投向稳定性较高的墨尔本及悉尼房地产市场。


  调研主管克雷布表示,高资产净值投资者及发展商正在了解投资澳洲房地产市场的规则。“开发商有点像海外投资先锋部队,他们来这里建造500套公寓似乎显得很容易。”


  外国投资审查委员会数据显示,2012-13财年,这些先锋部队在澳洲房地产市场投入59亿元。然而,国人机构投资者的海外投资活动也变得活跃起来,例如保险集团。它们能为澳洲房地产市场带来数千亿元资金。


  外国机构投资框架尚未完善,大量外国机构资金也许在未来几年才会抵达澳洲。


  在香港和新加坡房地产市场中,国人投资量激增导致两地政府向国人内地投资者收取更高的印花税,从而阻止他们推高当地楼价。“如果这些投资者被挤出香港市场,他们将会把投资目光放到英国和澳洲身上。”


  史密斯提及到,部分预测数据显示国人内地将流出高达2万亿资金。这些资金将在未来10年中进入海外投资市场,当中包括澳洲房地产市场。


  但史密斯对增收印花税的做法提出警告,认为此举会减慢香港和新加坡房屋销售速度,却无助削减当地楼价。