设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业政策

希腊置业移民政策再放宽 购25万欧元房产可获永居

时间:2014/10/31 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:希腊内政部秘书长安格罗斯·希里格斯明确指出,最新法令中将明确相关居留的名称为“投资人永久居留” ,这也进一步明确意味着以购买希腊境内价值25万欧元或以上的...

  希腊内政部秘书长安格罗斯·希里格斯明确指出,最新法令中将明确相关居留的名称为“投资人永久居留” ,这也进一步明确意味着以购买希腊境内价值25万欧元或以上的房产所换取的居留许可,只要在投资人持房的情况下,其居留权均可永久保留。

  据希腊希中网报道,希腊买房送居留政策(也称“黄金签证”政策)再次放宽。2014年10月22日,希腊内政部、发展部和希腊投资促进署联合召开新闻发布会,公布该国房产居留政策出台16个月以来的实施情况,以及透露对投资移民法可能推出的优化方案。

  希腊内政部秘书长安格罗斯·希里格斯(Angelos Syrigos)表示,虽然葡萄牙、西班牙等南欧多国推出房产投资移民政策的时间比希腊长,但由于希腊当局所划定的投资门槛金额较低,同时设限较小,因而受到了国际市场的欢迎,对此,他表示感到满意。

  据当天公布数字显示,截至到2014年9月30日,希腊政府对非欧盟公民进行的房产投资一共发出了436份居留许可,还有83份尚在办理中。其中数量最多的是俄罗斯人,已取得了185个居留名额。紧随其后的是中国籍公民,共获发119份希腊居留许可。埃及则以33个移民资格排在第三位。

  会上,希里格斯明确指出,最新法令中将明确相关居留的名称为“投资人永久居留”,这也进一步明确意味着以购买希腊境内价值25万欧元或以上的房产所换取的居留许可,只要在投资人持房的情况下,其居留权均可永久保留。

  此外,目前希腊政府在原有投资移民法的基础上已放宽的措施包括:合法居留持有者的未满21岁子女可以申请3年有效的可续签证;申请居留时无须体检,且不需要持有有效入境签证。而目前使用的在投资人护照上贴签的居留颁发方式将会在2015年5月以后改变,届时,居留许可获得者将领取到独立居留卡。

  与此同时,希里格斯透露,希腊买房送居留政策还有望进一步简化和放宽,相关提案将于今年底之前递交希腊议会进行审议,其中内容主要涉及:1,房产投资者的父母可以具备随同申请希腊居留许可的资格;2,购房居留权的持有时间可以计入申请希腊国籍所要求的年数;3,投资人购得的房产可以转售给其他第三国公民,后者也可以申请获得居留许可。更多详情敬请拨打北京华庄迈斯林免费热线:400—0088—123。