设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业政策

葡萄牙移民:黄金居留卡的含金量

时间:2014/11/05 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:葡萄牙移民签证也被称为黄金居留卡,这个说法源于黄金居留计划。2012年8月9日,葡萄牙通过了新的移民法,即29/2012号法案。根据这一新法案,葡萄牙外交部和内政...

  葡萄牙移民签证也被称为黄金居留卡,这个说法源于黄金居留计划。2012年8月9日,葡萄牙通过了新的移民法,即29/2012号法案。根据这一新法案,葡萄牙外交部和内政部于2012年9月3日颁布了11820-A/2012号政令,政令从2012年10月8日开始生效。这就是葡萄牙的黄金居留计划,也称作黄金居留许可计划。通过这个计划而得到的葡萄牙移民居留卡,即被称为黄金居留卡。这个黄金居留卡的含金量体现在哪些方面呢?

  首先,申请黄金居留卡的要求相对简单,主要有三条:第一申请人须是年满18周岁的非欧盟国家的公民;第二申请人无犯罪记录;第三到葡萄牙投资三选一:向葡萄牙转入不少于100万欧元的资金;创造至少 10个就业岗位;购买价值不低于五十万欧元的房产。因为购买房产相对简单且投资少并风险小,因此葡萄牙投资移民申请人多选择买房移民。

  其次,黄金居留许可计划规定,投资移民申请人购买的房产(住宅、商铺均可),在持有黄金居留卡的5年期间可以出租,这就意味着申请人的房产投资,不仅可以使自己获得居留卡,还可以从投资中得到房租的收益,这可是锦上添花的美事。黄金居留卡5年到期后如果申请永居,房子还可以出售得到买卖房产的投资收益。

  第三,黄金居留卡虽然是有时间限制的“临时”居留卡,但在享受的福利待遇上与永久居留卡很多方面是一样的。移民法第83条规定:“持有居住许可的外国人可以享受权利为教育和学费、从事职业活动、医疗保障、法律和法院等。”也就是说黄金居留卡持有者可以在葡萄牙定居生活、学习、工作、投资,并享有葡萄牙的社会福利,比如公立教育和公费医疗。

  第四,黄金居留卡在居住时间要求上也很低,充分考虑到了国际移民的实际需求。黄金居留卡持有者在第一年只需要在葡萄牙居住7天,此后每两年续签一次,每两年只需要居住14天,满5年后可以申请成为葡萄牙永久居民。如果黄金居留卡持有者5年到期后不想转永居,还可以选择长期持有黄金居留卡,只要每两年续签一次,并保留50万欧元的投资即可。

  由此可见,各国投资移民中的置业移民选项存在期是最短的,一旦移民国的房产市场过热或房产资源减少,置业移民的签证就不会再审批。因此有意者做置业移民的投资申请人,就需要审时度势,抓紧办理为宜。更多详情敬请拨打迈斯林免费热线:400—0088—123。