设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业政策

澳洲财政部计划对海外人士在澳售房征预扣所得税

时间:2014/11/05 来源:迈斯林置业网 编辑:niaoe
文章摘要:据澳洲网报道,为扩大政府税收,澳大利亚财政部针对在澳出售250万元(澳元,下同)以上房产的海外人士提出新的税收制度,即海外人士在出售房产前,先按照房产价格1...

   据澳洲网报道,为扩大政府税收,澳大利亚财政部针对在澳出售250万元(澳元,下同)以上房产的海外人士提出新的税收制度,即海外人士在出售房产前,先按照房产价格10%的金额向税务局缴纳“预扣所得税”。


  财政部近日公布了一份文件讨论新税收制度的可能性。据悉,这项措施是对海外居民资本收益税制度运作的“回收机制”。


  不过澳洲人依然可以自行决定是否从海外人士手中购入房产,也可以自行判断交易中的房产是否为“澳洲应税房产”。


  此项措施是前任工党政府在2013至2014年预算案中宣布的,而2013年11月阿博特政府则表示将重启此项计划。


  这意味着从2016年7月1日起,海外人士若想出售价格超过250万元的房产,都需要缴纳10%的“预扣所得税”。因此本地买家也不得不像收税员一样严格记下这些收税规则,以确定他们希望购入的房产是否属于此列。


  财政部对此解释称,澳洲欢迎海外投资,不过有些海外人士并未按照应缴纳规则缴税。财政部的一份讨论文件中称:“从海外人士手中征税存在困难,特别是在海外人士与澳洲联络极少或全无联系时,他们根本不会提交纳税申报单。”


  部分海外人士在出售房产后不会缴纳资本收益税,因此这一新计划则是为了对此项漏洞进行弥补。同时为了降低成本,政府所提出的“预扣所得税”并不适用于价格不足250万元的房产,不过地皮交易不被算在此列。


  财政部上周公布的文件中包括,如何贯彻这一策略的计划,并探讨了提前扣留10%所得税的困难性。


  据悉,澳洲目前实施的海外人士资本收益税制度于2006年推出,根据现行制度,除非海外人士出售的房产是“澳洲应税房产”,不然他们往往会忽视应缴纳资本收益税的问题。