设为首页| 加入收藏
纯正欧美海岸度假景观,坐拥欧美海滨别墅,俯瞰大海超然人生——金海滩度假别墅
您现在的位置:首页>房产资讯>海外置业政策

葡萄牙副总理称将改进和完善"黄金签证"政策

时间:2014/11/24 来源:迈斯林置业网 编辑:keke
文章摘要:葡萄牙副总理波塔斯近日在葡议会说,葡政府将改进和完善已实施两年多的“黄金签证”政策。 波塔斯当天在葡议会举行的质询会上说,“黄金签证”政策是葡政府吸引...

  葡萄牙副总理波塔斯近日在葡议会说,葡政府将改进和完善已实施两年多的“黄金签证”政策。

  波塔斯当天在葡议会举行的质询会上说,“黄金签证”政策是葡政府吸引外资的重要方式。“黄金签证”政策实施两年多来已为国家吸引了逾11亿欧元外资,为国家财政税收贡献约1亿欧元,并使房地产行业走出了长期低迷状态。

  他表示,在葡法院就近期曝光的“黄金签证”腐败案作出最终判决前不会发表任何评论。他同时强调,“黄金签证”政策不会为洗钱者敞开大门,政府将在发放“黄金签证”过程中加强监管。

  2012年10月,葡政府开始推行“黄金居留许可计划”,外国人通过在葡投资100万欧元,或购买价值50万欧元的不动产,或创造10个以上就业岗位,即可获得葡居留身份。葡检察院今年6月开始在全国范围内对“黄金签证”的审批和发放流程进行调查。因涉嫌在发放“黄金签证”过程中收受贿赂、滥用职权并参与洗钱和挪用公款等指控,葡警方本月13日逮捕了葡边境警察局局长曼努埃尔·雅梅拉·帕洛斯、葡登记与公证处负责人安东尼奥·菲格雷多及司法部秘书长玛丽亚·安东尼娅·阿内斯等11人。

  据葡政府公布的最新数据,截至10月底,葡政府共发放1775份“黄金签证”,其中1681份是通过购买不动产获得。